СКАЗКА О СКАЗКЕ

СКАЗКА О СКАЗКЕ

Аудиозапись

(муз из к/ф "Капитан Немо" - Морские глубины)
 
Сказка - не сказка, скорбь с нежной лаской,
Верить - не верить, чувств - не измерить . . .
***
Дом, как скала ! Берег крут ! Волны шумные
И жила в нём семья, пробегут дни безумные
Бог детей не давал . Добрый доктор супруге
Всей душой - помогал ! - Утешал, на досуге.
***
Так прошло много лет, а однажды случилось
Свет увидел "атлет" ! И жена - разродилась ,
С патологией жил - нет - дыхания ребёнка !
И отец - жабры "вжил". Не гуманно, но тонко.
***
Океан - дом родной, славно рыбе дышалось
Обходил стороной. Тайной жизнь и спасалась
Видел днище судов и случилось - мгновение
Очень странный "улов", красота во спасение.
***
Он покой потерял ! Так , с Любовью - бывает,
Прежде чувства не знал, как оно накрывает !
Все жемчужины - ей ! Океан - с ним делился -
А с подарком - верней. "Погибает" влюбился.
***
От несчастной любви, чувство гибнет, живое ,
"Рыба" и человек. Нет ! Не жить им в покое !
Где штормит океан - там, в глубинах затишье
Ни судьбы то обман. Преднамеренно, Свыше !
*************************************************
Дёмина Галина 13 апреля 2018 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №118041310328