КУПЧИХА

КУПЧИХА

Аудиозапись

(Из к/ф "Женитьба Бальзаминова" - мелодия)
 
Уж, Солнце красное зевало, на закате,
Подумало, что на сегодня, бы и хватит
Достаточно погрело ! - Потрудилось -
На том, бы и на отдых - закатилось !
Ан - нет, не велено, чаёвничать изволят
Купчиха, пухлой ручкой, сахар колет ,
И стол накрыть, приказом, под навесом -
Чтоб наблюдать за Солнцем, с интересом.
***
С соседушкой, сквозь дырки, что в заборе,
Удобно посудачить, в "мирном" споре ,
Пусть завистью подавится, от виду -
И - сплетней разнесёт - свою обиду !
Купчиха восседала, как на троне,
Как в собственном соку или в бульоне
Варилось, с удовольствием, всё тело -
Которое . . . давненько, всё хотело !
***
И декольте, безвкусного наряда ,
Сжимало грудь, с которой нету слада
Корсет давил, на выпуклый живот -
Уж раскраснелась, но из самовара, льёт.
Её, изнеженные пухленькие ножки,
Забыли, как ступали по дорожке . . .
Покоились на мягонькой подушке -
И вздрагивали, при укусе сушки !
***
А девка, что в служанках - помогала
И пот, с лица платочком промокала ,
Та отгоняла -"Кыш!" - противных мух,
И убивала, по одной иль, разом двух !
Приходит сытость, вместе с ней и дрёма,
По телу толстому и разливается истома
А Солнышко, дождавшись той минуты -
Уходит спать, с словом "Фу, ты! Ну, ты!"
***
На завтра, процедура интересней -
Купчиха в бане парится и с песней !
Все, очень странные затеи и причуды -
На зависть всем. Соседке - пересуды !
********************************************
(репродукция с картины Кустодиева Б.М. " Купчиха за чаем")
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №116091802202