МАЛАХИТОВАЯ ШКАТУЛКА - (на тему сказов П. Бажова)

МАЛАХИТОВАЯ ШКАТУЛКА - (на тему сказов П. Бажова)

Аудиозапись

(на тему сказов П. Бажова муз. произвед. "Малахитовыя шкатулка")
 
 
Она плыла среди восторженной толпы,
Искала взглядом мастера Данилу
Ей показались лица так глупы,
Встречавшие глазами, так немило !
И стар, и юн - отметили степенность ,
Фигуры стать и красоту лица !
Без декольте, скрывала обнажённость
Догадками, смущала молодца !
***
Подол, расшитый чистым изумрудом ,
Блистал каменьями у удивлённых глаз,
А бледность кожи показалась чудом
На фоне дам, румяных напоказ !
И волос чёрен, сложенный так дивно,
Блестел при свете меркнувших свечей
Корона изумрудная, зазывно
Манила бриллиантами ночей !
***
Будто плыла, ступала тихо и бесшумно,
Без мимики и жеста дивных рук ,
Её явление было так безумно ,
Что помутнение наступило, вдруг !
Поймали взгляд, пронзительно зелёный,
Мгновением, блеснувший только раз
Он улыбнулся удовлетворённо,
Поняв, что нет Данилы среди нас !
***
И все, напудренные "куклы" - запотели ,
Румяна потекли с опухших щёк
Их кавалеры дружно зашумели -
Была и - нет ! Им было невдомёк !
В мгновение исчезла , как и появилась ,
По залам пробежал, лишь холодок
Ночь не спала, я думала - "Приснилась!"
Хозяйка тайны, скрытой на замок !
*******************************************
Дёмина Галина 14 апреля 2018 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №118041406115