Умом любовь нельзя понять

Скажите, что зовут любовью?
Печаль ли, грусть, порыв души.
А может это рана с кровью.
Бери и реквием пиши.
Нет, от неё не умирают,
А просто чахнут от тоски.
Объект любви не выбирают,
Он сам зажмет тебя в тиски.
То маешься, то негодуешь,
То плачешь, то не спишь совсем.
Во сне иллюзии рисуєшь,
Проснёшься-миллион проблем.
И кто придумал эти муки,
Кто заставляет нас страдать.
Тот срок от встречи до разлуки,
Умом любовь нельзя понять.