Только мне такое для чего

Сердце как натянутая нить,
Как струна на скрипке Страдивари.
Как его от боли оградить,
Где укрыть, чтобы не доставали.
Как заставить чуть черствее стать,
Чтоб не обращать на всё вниманья.
Чтоб через него не пропускать
Ни чужие беды, ни страданья.
Чтобы по ночам покрепче спать,
Не жалеть старушку через стенку.
Чтобы никому не открывать,
Чтобы всех из сердца гнать коленкой.
Только мне такое для чего,
Чёрствое, холодное, чужое.
Лишь когда болит пойму его,
Пусть страдает, только бы живое.