Прогулка

Как дождь осенний, я шёл по улице.
Уже стемнело в весенних сумерках.
Шагал неспешно, слегка ссутулился,
Боролся с жрущим меня безумием.
Одна лишь фраза меня преследует,
Что Дездемона невинной сгинула.
Какой же вывод я завтра сделаю?
Жить хорошо, если есть любимая.
Туманом плотным смотрел я с улицы,
На то, как люди в подъезды просятся.
Домой попасть часто соревнуются,
Хотят делиться с любимой новостью.
Стакан, бычок, да томат надкушенный
Один жилец разложил на столике.
Я на карнизе стоял, подслушивал,
Как грустно ночью быть меланхоликом.
Листом опавшим к земле склонился я,
Не отразившись на лужи зеркале.
В ночи холодной враз растворился я,
Как звезды вспыхнули фейерверками.
Бульвар привёл на кольцо Садовое,
Здесь больше нет тишины таинственной.
Когда то жизнь пусть начнётся новая,
Грехи мои не очистит исповедь.