Родные берега

Ах луга, луга, луга
Морем травы поколено,
Ах родные берега,
Свежескошенное сено...
 
Спозаранку выйти в путь
К реченьке, к мосту,
И тропинкою свернуть
На поля в цвету...
 
Запьянеть от аромата
Медово-прянный дух,
Что за чудная соната
И одуванчиковый... пух.
 
Безмятежно и спокойно
На душе моей,
Только так неугомонно
Слух ласкает... соловей.
 
Косогоры... а за ними
В ряд берёзоньки стоят,
И листочками своими
Что-то шепчут, говорят.
 
За оврагом на опушке
Отыщу ручей,
И услышу зов кукушки-
-Пей, родная, пей!
 
Ах родные берега,
Моё сердце с вами,
И пшеничные стога
Снятся мне... ночами.