По ромашковому полю

По ромашковому полю
Побежать раскинув руки,
Надышаться ветром вволю,
Позабыть печали, муки...
 
Сколько раз искала счастья
В замороженных сердцах,
Испытала все ненастья
На хрупких девичьих плечах...
 
И теперь в глазах бездонных
Боль душевная застыла,
Словно в склепах безоконных
Птица раненная билась...
 
По ромашковому полю
Побежать расправив крылья,
Надышаться ветром вволю,
Земля-Матушка, дай сил мне!