Кате- девять, Диме -пять. Даниле- три...

Над округой царит тишина.
Может, кончилась это война?
- Ты нам правду, сестрёнка, скажи,
Танк подбитый у нашей межи
Он ведь…больше не будет стрелять?
-Нет! Спокойно вы можете спать,
Видеть тёплые мирные сны.
-А когда придёт папка с войны?
Он, когда уходил на вокзал, -
«Я вернусь, только ждите» , сказал!
-Вот и ладненько, и подождём!
Не замёрзнем мы и не умрём!.
Вон ведь печка осталась, труба…
Ничего, что сгорела изба,
Я сейчас вам картох испеку,
Я большая уже, я смогу.
Ночь холодная? Переживём!
Завтра к бабе Анисье пойдём.
Ах, вы знаете, что умерла!
Да…от тифа…такие дела!
Дима, братик, ну, что ты опять?
Ты ж не маленький, в мае вон, пять!
-Почему так кричит тишина?
Так война же, касатик, война!
Ты что, Данечка? Боже ж ты мой!
Верьте, папка вернётся домой!
Надо ждать, просто верить и ждать!
Мы- семья! Нас нельзя разлучать!
А что хату спалили враги,
что одни на троих сапоги,
мы не будем об этом…нельзя!
Вон, как слёзки по щёчкам скользят!
- Кать, я к мамке хочу! Где она?
Её тоже убила война?
- Я вам мамку могу заменить,
Могу доброй и ласковой быть,
Хочешь, маленький, песню спою?
Баю -баюшки, баю- баю…