УСТАЛА

Не хочется ни доброй быть, ни злой,
Не хочется ни плакать, ни смеяться.
Весь день вертелась, дурочка, юлой,
Чтоб к вечеру совсем без сил остаться.
Устала так, как будто…умерла!
В колени руки брошены безвольно.
Пытаясь переделать все дела,
Чтоб были все, как минимум, довольны,
Устала…на спасительный диван
Добраться бы, но силы взять откуда?
Дочь на свидании, муж-вредитель, пьян…
О, господи, забыла про посуду!
До ложечки, до чашечки помыть,
По полочкам, по ящичкам… устала…
А утром снова-«тупо» накормить,
Обнять, поцеловать…нет, не достало,
Я просто …я летать хочу, не « быть»,
Но, боже правый…как же я устала…
Сказал начальник: отпуск в феврале,
Ведь всё равно не ездишь ты на море.
Сиди себе на даче вон, в тепле,
Твори себе…ах, луковое горе…
Соседка Аня , та позавчера
Туманно как-то намекнула очень,
-Эх, Надь, не доведёт ведь до добра,
Что муж твой « на работе» дни и ночи!
Так…что ещё? Линолеум блестит,
Сияет , как в кремлёвском зале, люстра.
Но как спина ( к врачу надо?) болит!
И как в душе и холодно и пусто…
Устала!