Мы будем пить зеленый чай ...

Мы будем пить зеленый чай ...
Мы будем пить зеленый чай,
Читать серебряные стансы
И разгадаем сотни тайн
С младенческим упрямством.
 
Конечно, если захотим,
И в это искренне поверим,
Свой Гётеанум сотворим -
Вселенную измерим.
 
Не филистерам толковать
Души крылатой вдохновенье.
И почему цветет акант
В коринфских капителях …
 
Мы скроемся в лощинах гор,
Питаясь терпким, диким медом.
И в рябь топазовых озер
Погрузимся с заходом.
 
На склоне сверженного дня
Луна фарфоровою чашей
Взойдет смарагдами полна.
Все это будет нашим!
 
Мы будем пить зеленый чай
И строить из задумок пристань,
Где цветоносный молочай
Ковром восточным выстлан.
 
И лишь потом на нем уснем…
На сильных крыльях Серафима
Мы ко Вселенной понесем
Наш чай, да стансов дымы.