Бутон обуглившейся розы ...

Сквозь грозы, ливневые слезы
Над слякотью черней чернил
Бутон обуглившейся розы
Еще дышал и говорил: -
 
Я - свечка, осени багрянец.
И жар от лепестков моих,
Как полыхающий румянец
На ликах окрыленных нимф.
 
Я – капля Солнца, вздох и крик
От разговевшегося лета,
Я – неизбывная примета,
Кого дыханье на двоих…
 
И лишь для них, и лишь для них
Я словно, свечка восковая,
Горю под ветром, не снимая
Одежд багрянистых своих.
 
 
© Copyright: Флоря Марина, 2010
Свидетельство о публикации №110092106397