Открыл я тайну царства сна

Открыл я тайну царства сна
Открыл я тайну царства сна.
От сна есть ключ, он у меня.
Пойдем со мной моя принцесса,
Я расскажу тебе - зачем?
Ты тратишь треть от жизни время,
Когда не за горами смерть.
Если не было бы снов,
В жизни меньше было бы красок.
Утратив в мыслях радость грез
И изобилья прекрасных слов.
Ты знаешь, что такое сны?
Реализация мечты:
Все то, о чем всегда мечтаешь.
Во снах лишь чувства испытаешь.
Бедный станет в них богатым,
Бессильный испытает страсть,
Уроды превращаются в красавцев,
Отважный познает здесь страх.
Ничто Морфей не запрещает
В границах мира своего.
Усопших близких мы встречаем,
И зрим забытое давно.
Ты тут не можешь лицемерить,
Ложь здесь правда, правда-ложь.
И ты себя не узнаешь,
Но продолжаешь свято верить
В благополучный сна исход.
За снами разум остается,
А чувства не бросают и всегда с тобой.
Сон - высшее в жизни искусство,
Иллюзия и царственный покой.
Весь смысл жизни ты узнаешь лишь во снах,
И искушение познаешь в полной силе.
Содрогаясь, попадешь в кромешный ад,
Иль счастье рая разделишь в блаженном мире.
Теперь ты знаешь, что такое сны?
Любимая меня уже не слышит.
Спи, родная, мирно спи,
Приятно слышать, как ты дышишь.
Так даже лучше. Мне пора.
Назначил я свиданье смерти,
В ней вечный сон и благодать.
Во снах мы свидимся с тобою.
Мне поверь, все будет так!