Наказ

Наказ
Не верь ты в то, что говорят тебе,
Пока ты сам все сказанное не увидишь.
Так рушатся: семья, дружба, к жизни интерес.
А жизнь сама становится, что просто дышишь.
За мыслями своими человек следи,
Пока один и есть о чем подумать.
В кругу семьи характер усмири
И отрывайся там, где тебя слышат.
А не над теми, кто тебе дарил добро.
Но ты себя вдруг посчитал сильнее.
Ты в этом лишь показываешь то, что ты никто.
Ты покажи свой дух пред тем, кто значим и здоровее,
И кто действительно тебе желал лишь зло.
И проклинал тебя, когда ты чувствовал блаженство.
Любить ты сможешь, когда полюбишь сам себя.
И в самой любви увидишь ты не страсть, а совершенство.
За языком своим следи,
Когда высказываешь мысли лишь о наболевшем.
Слова, как бумеранг, ответа жди.
Они ведь превращают в мразь и человека.