ПРИРОДА

ПРИРОДА
К обеду вылиняло небо,
Что синью брызгало с утра…
И, словно, пареная репа,
Проста ПРИРОДА и мудра:
Штришок любой в ней не случаен,
Цвет почек иль узор коры…
В ней смесь открытия и тайны,
Коль знаешь правила игры…
 
Люби её! Цени любую!
Всем сердцем ею дорожи!
Она – казнит, она ж – целует.
Зла на ПРИРОДУ – не держи!
Пускай под бледным небосводом,
Иль на нехоженой тропе,-
ВЕЗДЕ, ВСЕГДА ОНА ПРИ РОДАХ
Всего достойного в тебе!