Мерлин. Сага о короле Артуре.

Мерлин. Сага о короле Артуре.
Панно "Мерлин" (пейп-арт) работа автора.
 
Продолжение саги о короле Артуре.
 
В беспробудную ночь от захватчиков прочь,
Прижимая Артура к груди,
Мудрый Мерлин скакал под защиту из скал,
Точно зная, что ждёт впереди.
Что пройдёт много лет, мальчик выйдет на свет
Для истории, не для забав.
И займёт снова трон молодой Пендрагон,
Меч волшебный из камня достав.
 
Время, словно песок,
Мысли хрупкие - тлен...
Нитью наискосок
Тку я свой гобелен.
Пусть придуманный ты-
Лжи и сказки замес...
Но среди суеты
Нам так мало чудес!
 
То ли дочь короля, то ли Фея Воды,
Но имела над Мерлином власть.
Ей хотелось его уберечь от беды
И самой с ним натешиться всласть.
Заманила его в зачарованный грот
И закрыла на тысячу лет...
Но я верю, что Мерлин доныне живёт
И ему даже старости нет.
 
Время, словно песок,
Мысли хрупкие - тлен...
Нитью наискосок
Тку я свой гобелен.
Пусть придуманный ты-
Лжи и сказки замес...
Но среди суеты
Нам так мало чудес.