Вся наша жизнь - веретено

Вся наша жизнь - веретено,
плетение сюжета.
В мотке давно предрешено -
конец плетётся где - то.
 
Кому - то вьётся серпантин
длинною в километр,
кому - то сантиметр один,
кому - то целый метр.
 
Судьба плетёт лихой узор,
тугим узлом сжимая,
кого -то в старости берёт,
кого - то смертью ранней.
 
Но сколько жизни не дала
судьба в своём плетение,
верши лишь добрые дела,
придёт тебе спасение.