Посиделки на крыше

Тёмная ночь подступает всё ближе и ближе
и открывает свой зев, поглощая весь город.
Мы наблюдаем за этим, прижавшись на крыше,
в жарких объятиях друг друга не чувствуя холод.
 
Город затих, лишь светился большими огнями,
где - то внизу замяукали хором коты,
на крыше сидели с тобою, болтали ногами,
уставший трамвайчик проехал, растаяв в тиши.
 
Кто - то развесил на небе из звёзд ожерелье,
снова Медведица их зачерпнула ковшом,
бредёт Орион по Чумацкому Шляху в сомнение,
он ищет Дракона, который пылает огнём.
 
Вся ночь пролетела, рассвет осветил нас с тобою,
ты в нежных объятиях под утра тихонько заснула,
смотрел на тебя, покорён был твоей красотою,
поправил твой локон, но снова его на бок сдуло.