Подъездный лабиринт

Подъездный лабиринт
- Звонил вчера мне в дверь?
- Весь день был на работе.
- Как странно…. мне казалось - я слышала шаги…
- Ошибся, может, кто?… завал бумаг к субботе,
партнёры подвели, кредитные долги...
- Я спутать не могла - забилось сердце чаще,
ведь по-родному так звонок заголосил,
знакомый силуэт, поспешно уходящий, -
я видела в глазок…
- Но я не приходил!
Ты слушаешь меня? Тяжёлая неделя,
жена опять блюдёт, не вырваться никак.
- … вернулся на этаж и постоял под дверью,
лишь эхом в тишине - дворовый лай собак.
- Да не было меня! Завалы на работе,
жена… как я устал от этой суеты…
- Тебя я не люблю, и не любила, вроде,
мне снишься по ночам уже давно не ты…
- Но, как же так, малыш?... ведь мы с тобой мечтали….
Послушай! - это я вчера к тебе звонил!…
 
И лишь дверной звонок да кот соседский знали,
Что к ней уже - давно - никто не приходил,
Но каждый день она по лестничной скрижали
Проходит за него подъездный лабиринт.