Мечтами детства соткана душа

Мечтами детства соткана душа
Двух туфелек звенящая капель
Проникла в зал, ошеломив придворных,
Улыбки их приветствия притворны,
Дворецкий важно открывает дверь.
 
Так ветрено легки её шаги,
Она идёт, порхая по паркету…
О сказке, с восхитительным сюжетом,
Мечтают все девчонки лет с пяти.
 
Бутоны платьев, собранных в букет,
Рассыпались под звуки нежной скрипки,
Но лишь её, с неловкою улыбкой,
Он в танце обнимает за корсет.
 
Ах, как она изящна и мила,
Как трепетно дрожат её ресницы,
И страшно ей, что этот бал - лишь снится,
Ведь Золушкой той ночью я была.
 
Мечтами детства соткана душа,
Ведь годы нас не делают моложе,
Сны о любви – всё реже и дороже,
А Золушка, как прежде, хороша.
 
***
Я взрослая. И дочь теперь моя,
Обняв руками сонную подушку,
Кружится в длинной шёлковой ночнушке
В том самом бальном зале, что и я….