Приходит так нежданно

Приходит так нежданно
Приходит в дом негаданно – нежданно,
По фото в портмоне сверяя лица.
Ты в спешке собираешь чемоданы, -
Она пошутит зло: «Не пригодится.
Там - аll inclusive и с неба- манна.
Поторопитесь".
 
А ты глядишь в её глаза стальные,
заискивая по- шакальи, просишь,
ведь годы ещё слишком молодые,
грешить ты всуе перестанешь вовсе,
к тому же, по сравнению с другими, -
хороший очень.
 
Она, холодной поступью, вальяжной,
Всю жизнь за миг, перечеркнув, уходит,
И чтобы путь продолжить свой сермяжный -
На сделку ты готов... и с преисподней.
Но Смерти это всё - уже неважно.
Ты- "непригоден".