Я и зима

Я и зима
Зима в назначенный природой срок,
себя являет без напоминанья.
Я жду с надеждой первого свиданья,
дверь открываю и пускаю на порог.

Она морозов ждет и холодов…
А я любви и белоснежной сказки,
в две мира разукрашенного краски,
под чистым покрывалом чистых снов.

Она готова вьюгой закружить,
снегами с ног до головы укутать,
льдом заковать, с дороги сбить, запутать…
А я суровость ей готов простить.

Её холодность и моё тепло
взаимодополняются друг другом.
Искристые снежинки вьются кругом
и сыплются за ворот не назло.