Что такое любовь?

Тлеет уголек в моём сердце,
Что такое любовь и бывает ли вечной?
Пускает шипы словно роза,-
Или дарит тепло, пожирая в сердце морозы?
 
Извечный вопрос меня мучит,
Любовь исцеляет кого или губит?
Так вечно враждую сама я с собою,-
В душе размышляю и спорю, и спорю.
 
Кому стоит верить в слова,-
Кто тебя не обманет?!
И есть ли действительно светлые чувства?
Что поделать если открытая всем душа, несчастной любовью как лёд растает?
 
Если не любит никто и ты одинок,-
То полюби сам себя.
Мир жесток и с каждым днём все гниёт,
И мрачнеет от насмешек твоя душа.
 
Так полюби сам себя, полюби!
И в глазах твоих изменится мир,
Полной грудью свежий воздух святой природы вдохни,-
И полной жизнью веселья, радости и любви-
Про-жи-ви!