Ақ Баян

Холодный оперблок и звуки «через вату»,
А страх сковал, и близок уж финал…
Но вдруг вплывает сказочным фрегатом
Подол цветастый с мыльным ароматом,
Как щит, как ангел, что не раз спасал!
Я слышу голос теплый и знакомый –
Далекий звук сквозь боль и горечь ран:
- Вставай, вставай, тебя заждались дома!
Будь сильной, құлыным! Тұр, Ақ Баян!
И я тянусь прозрачною рукою
К тем светлым парусам из детских снов.
И знаю, что фрегатом над рекою
Моей мама плывет ко мне любовь!
Я выжила, я здесь, я буду сильной,
Как ты меня учила с первых лет.
Хвала Творцу, что на плите могильной
Нет имени «Баян», и даты ранней нет!
Да, я не ангел, но скажите кто же
На этом свете с нимбом над челом?
Я как и вы, мы с вами так похожи,
И каждый на Земле лишь тот прохожий,
Кому, как всем, стоять перед Судом...
Кто прав, кто виноват, в чем смысл жизни?
Об этом знают только небеса.
В чужом глазу соринку с укоризной
Смакуют те, кто празднует на тризнах,
Свои от бревен не сумев сомкнуть глаза!