Тир

Аудиозапись

Летним солнечным днём в полуголой толпе
Мысли лётом дразнили трепещущий взгляд.
И я видел прекрасное что-то во сне,
Но не вернуть мне тех звуков и красок назад. Не поймать уж теперь этот ласковый мир,
Не сойти и не спрыгнуть с помоста земли.
Мои мысли мишень, ну, а жизнь моя - тир,
И всё это стремиться куда-то уйти. Я хочу убежать, увеличив предел
И меняю мишень после каждой стрельбы,
Но бегу лишь по тиру и снова обстрел,
Снова меткие выстрелы злобной судьбы. Падал я, чуть дышал, и хрипел, умирая,
И на помощь мне некого было позвать.
Так и сгинул во мгле, никого не встречая
Тот, кому некуда было бежать.