Метелица

Аудиозапись

Вдоль дороги, укатанной снегом,
Двое шли, не встречая преград.
Их проблемы ушли с тёплым ветром
И судьбе своей каждый был рад. За окном метелица метёт,
                   а в окне горит огонёк...
 
Достигая цели заветной,
Сквозь туман пробирались вперёд.
Один весело крикнул – прорвёмся,
А другой это знал наперёд. За окном метелица метёт,
                   а в окне горит огонёк...
 
Но судьба оказалась жестока.
Затянулся на долго туман.
Один грустно сказал — не успеем,
А другой здесь увидел обман.
За окном метелица метёт,
                   а в окне горит огонёк...
 
И вернулись в раздумье глубоком,
Кто же «палки в колёса» вставлял?
И один улыбнулся жестоко,
А другой понял всё и молчал.
 
За окном метелица метёт,
                   а в окне горит огонёк...