11

(ГО)
 
1
 
Вычесав брошенный хлеб
Расчёской с зубами как сосны,
Вырвал полуденный Феб
Свои лучезарные космы.
 
К вечеру солнечный спрут
Выдал с испугу чернила,
Как же темно стало тут,
Как же уныло...
 
Светило стальной алычей
За горизонт закоптилось,
Сон мой открыт саранчой,
Жизнь прекратилась.
 
2
 
Словно как немой Герасим
Свою родную Му-Му,
Мы любви хабарик гасим
В набежавшую волну.
 
Голоса ста тысяч братьев
Надышались гелия,
Не услышит их проклятий
Мертвая Офелия.
 
Будет как Му-Му на дне,
Протекает Лета,
Жизнь реальна лишь во сне.
Хочет спать Гамлета.