От себя

От себя
Открывай глаза...
Ты же слышишь?
Да, да,
Удивления будут не лишними.
В твоей голове завелись мыши?
Может быть,
Но не их сейчас отчётливо слышно.
Прямым эфиром
Неустанно тебе вещают
Твои мысли.
Пустые, противные, злые, обидные,
О которых никто не знает, видимо,
Те, что без внимания давно уже скисли бы,
Но они под твоим надзором
| Единственным | станет выходом,
Для прямого от нас избавления,
Последняя нота затвора...
Мгновение...
Без свинца мы запляшем снова.
Мы единым победным маршем
Всю брусчатку твоих мозгов размешаем с протухшим фаршем,
И свободу пустим на плов.
Ты...
Только ты...
Только ты и никто другой нас создал и пустил на волю,
А потом со слезами в глазах и сердечной болью
Слышишь нас, но не слушаешь.
Думаешь,
Мы останемся просто пеплом?
Пеплом сгоревших костров,
Который жёг письма прелые,
Избавляя от слов...
Вернее, от важности слов.
Не так ли? Ты правда так хочешь?
А у нас для тебя бандероль.
Там,
Внутри,
Вместо сахара– соль.
Вместо чудо-жар-птицы
Моль...
Ага!
Испугался?
Ну а что же поделать,
Время настигнет внезапной пулей,
Тех, что чего-то хотели,
Но которых задули.
В общем,
Мы заскочили на чай,
Здрасьте,
Ты уже
не надеялся
нас увидеть,
Вернее...
надеялся
не увидеть.
Чашки со зла разбивай,
На счастье,
А мы соберём осколки,
Обмылим.
А потом соберём.
Криво.
Чайный набор твой до жути пыльный,
Ты, видимо, чаще пьешь пиво
Или чего покрепче?
Ладно...
Отдохни чуток от плохого,
А когда тебе станет легче,
Мы придем к тебе снова.
Первым встречным,
Первым ласковым словом.
Первой весной,
Новой.
Мы заставим запеть,
И ты будешь, знаем.
А ещё пореветь.
С нами.
За кружкой того же "чего покрепче"...
 
За листом бесконечно
Белым,
И за девичьим нежным
Телом,
За пустыми, казалось,
Словами
Мы с тобой...
А ты с нами.
И как бы ты не пытался бежать,
Будто твоя головная мышь,
Убегая от нас на мили, ты будешь знать
От себя...
Ты, всё равно...
Не сбежишь...