Он и она

Он и она
Он стремительно рвался в небо,
Только крыльев ему не дано.
Она просто стряхнула пепел,
Когда он выходил в окно.
 
Он желал ей прекрасной жизни,
Он хотел, чтоб жилось ей легко.
О любви полыхали мысли,
А она лишь хотела его.
 
Он просил её больше не плакать
Умолял, чтоб она улыбалась.
Когда он превратился в слякоть,
Как просил он, так и случалось.
 
И она не рыдала больше
Как просил он, она веселилась,
Только если б он прыгнул молча,
Ничего бы не изменилось.