БОГ ЛЮБИТ ТРОИЦУ

БОГ ЛЮБИТ ТРОИЦУ
А бог не случайно, как в старой пословице,
Крестом осенил не сразу.
Любить обучая, дарил тебе троицу,
Притом отключая разум.
 
Вот первые были - достойные, сильные,
Но нет, не любила, и всё тут!
А третий - навылет, как сердце просило,
Хоть в омут за ним, хоть к чёрту!
 
И вроде теперь-то, живи и пой,
Нашла на всю жизнь мужика!
Но дробью стучатся: - А вдруг не твой? -
Сомнения у виска.
 
И падаешь в бездну пустых квартир,
Где будешь потом без него.
И время рисует ориентир:
Лет десять, всего ничего!
 
Нет, бог не случайно дает по три
Попытки найти своё.
Нашла - не печалься, бросай хандрить,
И пой, если сердце поет!