Тайна

Ты – птица, вылетевшая из прочной клетки,
Ты – ветер, спрятанный в колодцах Питерских домов -
Творенье Бога - распускаешься как ивы ветка,
Цветёшь и увядаешь вновь и вновь.

Девочка – чудо, ты тайник, но твоя тайна – мука,
Для тех, кто страстно жаждет твоего тепла.
Они не спят и по ночам  заламывают руки,
Не понимая, что отнюдь не их твоя Душа звала.

Для них ты только тихий шёпот ночи,
Ночей, прожитых боком о бок не с тобой,
И, не со зла, но разрывая Души в клочья,
Теперь ты снова обретаешь свой покой...