Прошу, пиши поэт, как можешь...

Прошу, пиши поэт, как можешь...
Прошу, пиши поэт, как можешь,
Не забывай ты про перо,
Катренов много ещё сложишь,
Пускай резвится в них добро.
 
Когда придёт пора застоя,
И муза перестанет петь,
Не будет толку от запоя.
Вам нужно сильным быть посметь.
 
Начни с простого созиданья,
Смотри на всё вокруг и слушай,
Продолжи фактом любованья,
Влюбись и в мир, еды откушай.
 
Хватай же ручку и блокнот,
Пиши, что больно и приятно,
Не жажди за труды банкнот,
Тогда читаться будешь знатно.