Эхо на стих" Берег реки" Орынянская Полина

Дрожит ивняк, и рыбы плавники
полощут в пойме.
Вдыхая разомлевшую полынь
и запах досок, жаркий и трухлявый,
ты смотришь на корявые стволы
дичалых яблонь,
на ржавый цвет беспамятных руин,
на птицу, что круги над ними чертит,
на солнце в зыбких нитях паутин...
 
И начинаешь верить: ты один
с рождения до смерти.
 
Отзыв
 
Тоскуешь средь руин ты не одна
В твоих мозгах трухлявая доска,
Вбираешь ты в себя печальный тлен
И круг легко замкнется! Плен!