ЛАВ-СТОРИ (ШАХМАТНЫЙ ЭТЮД)

К чему, сударыня, эта спешка?
Не отвергайте мою ладонь:
Нас ждет карета и добрый Конь.
Я так вам рад, дорогая Пешка!
 
Не спорьте, ни у одной Фигуры
Такой фигурки не отыскать!
И, смею думать, я вам под стать.
А посему – заведем амуры.
 
Вы будете для меня Еленой
Прекрасной – как вам такая роль?
А я, влюбленный, как паж, Король,
Вас увлеку за предел вселенной.
 
Сбежим отсюда, где небо серо,
Трава желта, а земля суха,
В края, не знающие греха, –
Минуя спящего Офицера.
 
Я знаю, как вам осточертели
Все эти матушки и дядья!..
Стучит карета, летит Ладья,
Еще немного – и мы у цели.
 
Все происходит, как вы мечтали:
Побег, погоня, любовь… Итак,
Нам остается последний шаг
До той заветной Горизонтали.
 
На нежных губках дрожит усмешка,
В глазах – часовня и два кольца.
Сыграем партию до конца,
Мадемуазель Проходная Пешка?