В Питере пасмурно...

В Питере пасмурно, столбик пляшет – ноль, плюс два, плюс один,
Мойка догладывает лебяжий остов последних льдин.
По переходам звенят гитары, тают обрывки нот,
Можно сидеть до последней пары, можно сбежать в кино.
 
Завтра контрольная – не готова, надо бы подучить,
Но вместо этого по Садовой цокают каблучки.
Хочется плакать и улыбаться, просто считать шаги,
Легкие пряди танцуют сальсу возле правой щеки.
 
Сколько там песен еще не спето, первый счастливый курс,
В сумочке толстый гранит конспектов не на один укус,
Буквы и цифры – сплошные тайны слишком точных наук.
Просите имя? Допустим, Таня – первое, что на ум.
 
Плеер в ушах, одета неброско – юбочка, свитерок.
Мама названивает с Московской, значит, пора в метро.
Взглядом окидывая весенний, пасмурный мир земной,
Таня спускается в мир подземный где-нибудь на Сенной.
 
Поезд уходит во тьму тоннеля, воя музыке в такт.
Как хорошо началась неделя, вот бы и дальше так!
В «Яндексе» пишут, что завтра будет солнечно и плюс семь.
Надо бы встре………………………………………………
 
4 апреля 2017 г.