Д Р Ё М А

Д Р Ё М А
Бродит ДРЁМА с фонарём ,
Позевает - манит сном ...
По нетоптанной дорожке -
Чуть, зевая - понарошку ,
Смотрит в окна спаленки
Где ребёнок маленький !
***
Почему не спит мальчишка
Потерял во сне пустышку ,
Неспокойно спит девчушка -
Он - поправит ей подушку,
Помогает добрый ДРЁМА -
Сон - его - дела знакомы !
***
Если, вдруг затосковал
И случилось, ты не спал -
Непременно к вам заглянет
На душе спокойно станет ,
Дрёма - песню вам споёт -
Сон - упрямый и придёт !
***
Вот и к нам он приходил,
Чтобы дать побольше сил
Потому, в весенний день
Сладко спится и не лень -
Дрёма добрый - с фонарём
Нам покой подарит в дом.
*****************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №116121102846