Призыв весне

Временами тихо тает снег,
Разыгралась мартовская вьюга.
Вот апрель покажет свой рассвет,
Зима наверно дрогнет от испуга...
 
Возможно улыбнётся нам весна,
И почки листьев будут распускаться,
Пока природа наша полна сна,
Не хочет она в зелень окунаться.
 
А ветер за окном и свеж, и чист,
Но на дороге снова грязь далече...
Весна, приди! Верни свой первый лист!
Согрей мои промёрзнувшие плечи!