Не верь апрелю! Он – коварен!

Не верь апрелю! Он – коварен!
***
Не верь апрелю, он капелью
Обманет, будто бы слезой!
Закружит талой каруселью,
В ручьи запрятав твой покой.
От нежности его ты, млея,
От тёплых и погожих дней,
На поводу у "дуралея",
Вдруг закричишь: "Весна милей!"
Рассыпятся воспоминанья -
Хрусталь-стеклярус зимних дней,
Вдруг утром изморозь, кривляясь:
«Согрелись? Ну, а мне видней –
Ха-ха! Потешусь напоследок!
Вам рано прятать шапки-шубы…
Хочу ещё вести беседы!»
И солнышко, надувши губы,
Обиженно средь туч погаснет…
На клумбах – лягут все цветы...
Ах, настроение - ужасно,
Взгрустнёт весь мир, а с ним - и ты.
Не верь апрелю! Он – коварен!
Обнимет лишь одной рукой,
Другой - иной творит сценарий,
Сердечной теплоты пустой.
Ты потерпи! Май близок, рядом,
Вот он – и солнышком щедрей,
И птицы выплеснут нам радость
Цветущих и счастливых дней.
А там и – лето! Жди июня!
Твоей души - он ювелир!
Уединишься с ним в лагуне,
Подаришь океан любви…