Узникам фашистских концлагерей

Память об узниках концлагерей
Люди должны навсегда сохранить.
Злобное племя нацистов-зверей
Нам никогда невозможно простить!
 
Сколько они убивали людей!
В газовых камерах их умерщвляли,
У матерей отбирали детей,
А у детишек всю кровь отбирали!
 
Деток ни в чём не повинных обнять
Так бы хотелось! От зверств защитить!
Люди! Должны мы все чётко понять:
Новых нацистов нельзя допустить!
 
Голод и холод, труд непосильный
Выдержать как на усталых плечах?!
Тысячи жертв в безымянных могилах,
Тысячи тысяч сожжённых в печах!
 
Тем, кто вернулся, - почтенье, любовь!
Прокляты будьте в веках, палачи!
Тем, кто не выжил, - небесный покой,
Память и свет поминальной свечи.