Ода городу

Ода городу
Стынет под снегом город, огни перед сном выключает,
Город с огромным сердцем, которое многое знает.
Перед которым все мы, как на открытой странице
Вгрызаемся в новые чувства, всматриваемся в лица.

С тобой я про всё забываю, иду и тебе улыбаюсь,
Даже когда в переходах метро бесконечно теряюсь,
Даже когда твоё небо меня засыпает снегами,
Связаны мы тонкой нитью, протянутой между нами.

Твоим чудесам удивляться не перестану, наверное,
Словно вернулось прошлое с привкусом снега первого.
Как-будто родная мама в крепких объятьях сжимает
Дочь, от которой редко весточку получает.

И пусть я «недописатель», «недопоэт», «недолитер»,
Я ТАК, как ТЕБЯ не любила ни одного - мой ПИТЕР.