Асфальт блестит и отражает крону

Асфальт блестит и отражает крону
Худых берёз, промокших совершенно.
Вскипая, возмущаясь, лужи стонут
От каждой проезжающей машины.
Какая –то не крымская погода
Морозит ошарашенных прохожих
И вымывая обувь пешеходов,
На глади тротуаров, щедро множит.
Избарабанен старенький Икарус,
Мотор взхрипел, прокашляться не в силах.
И, несмотря на старость и усталость,
Поплыл, как парус – ветром уносимый.