В тот самый миг, когда любви не стало

В тот самый миг, когда любви не стало,
Я тоже исчезала на ходу.
А солнце так неистово сжигало,
Казалось всё на свете, как в аду.
И проводов тугое волокно
Над головой повисло паутиной.
Я даже не взглянула в то окно,
В мир, где ещё вчера была любима.
Такси, перепугавшись, завизжало.
Водитель буркнул рядом: «Проходи».
И нудно нарастала боль в груди,
Как будто от ранения кинжалом.
Пройду через любые проходные.
Как долго добираться в дом родимый,
Что кажется не год, а сотни лет.
Так труден путь с того на этот свет!