Заневестилась черемуха

Заневестилась черемуха,
Распустила косы белые,
Как девчонка угловатая,
Слишком робкая,несмелая.
Вдруг,любовью околдована,
Разрумянилась с рассветами.
Ждет судьбы своей,счастливая,
Распростившись с детства летами.
То поет с ветрами шумными,
То росою умывается,
То весенними,лазурными
Облаками все играется.
Красоту девичью бережно
Жениху вручить старается,
Заневестилась черемуха,
Ждет,фатою прикрывается.