Дождик

Босоногий, длинноногий
Ходит дождик по дороге,
Семенит и спотыкается,
На прохожих натыкается.
Оторвавшись вдруг от тучи
Вот земля,полей получше.
Смело грядки заливает,
Льёт и льёт не унывает.
На свою работу глянет,
Усмехнется,перестанет.
Мир вокруг зазеленеет
Лил не зря,всем веселее.