Покаяние

 
Когда рождается в агонии
О страсти грешная строка,
Душа и тело в дисгармонии,
Так было долгие века.
Но ты пришел Христос, о господи!
И освятил мой грешный путь.
И зёрна веры всходы поздние
В душе моей уже дают.
Светлей и чище стали помыслы.
Но все мы грешны пред тобой.
Лишь ты мой суд, взываешь к совести.
Так не отринь меня,  Бог мой!