Носят чьи-то записки ветра...

Носят чьи-то записки ветра...
Надоели мне эти ветра -
Третьи сутки шагают по крышам.
Однотонность из позавчера,
Равнодушная к старым афишам,
 
Чьей-то шляпою площадь метёт,
Примеряя её на прохожих,
Сговорилась с петлёй от ворот -
И морозом скребётся по коже.
 
По бульвару обрывки тепла
И частички души, разметая,
Безучастные треплет тела.
Форма их так проста - запятая.
 
Носят чьи-то записки ветра,
Что писались кому-то с любовью -
Их украли они со двора,
И устроили нагло торговлю.
 
Нет пощады от них никому -
Стонет вишня под ними согнувшись...
К черновому вернулась письму,
Порвала его вмиг, содрогнувшись.
 
Не дождётся его адресат,
В нём слова, как ветра - ошалелы...
И обрывки пошли нарасхват
У ветров, что развязны и смелы...