МОЙ ДРУГ С НАСКОКУ НЕ СУДИ

Мой друг с наскоку не суди,
Обманет внешность человека,
Узнай поближе,подожди
Быть может в нём манеры века.
 
Обманут жесты и слова
В вас ложное сложится мнение,
Сыграет шутку и молва,
Его дурного окружения.
 
Мой друг на внешность не смотри,
Душа от глаз людских закрыта,
Лишь видит Бог её внутри,
Ту святость,что другим сокрыта.
 
Любовь снимает эту тайну,
Как свет вскрывает тучи дня,
Смывает внешний слой обманный,
Являет сущность бытия.