Мы незаслуженно себя так возвышаем

Благоволит Господь – себя я убеждаю.
Обходят пока хвори, от скуки не страдаю…
И родственники «телефонят»: из Беларуси – брат,
С «югов» свата, из первопрестольной - старшая сестра…
 
Мы незаслуженно себя так возвышаем,
Считая, что сей мир мы украшаем…
Лёгкая рука… удача нас за локоточек провожает…
Как шахматист, я свою партию на ход вперёд считаю,
Но мира, враг коварный, в День прощенья не желает.
 
Откуда это у меня… Я как магнит влеку к себе людей,
Куда б я ни зашёл – за мной бегут, очередя растут…
Счастливчик я, везунчик, со множеством идей…
Помазанный… Господь с любовью зрит,
И чрез меня благое на земле творит...
...............................................................................
Остынь! И опустись на землю, оглядись!
И не внушай себе, что ты, в делах земных,
Довольно искушённый, на исключительность свою
Имеешь право, как Папа, на престол претендовать,
Но… не тебе из стада выбирать.
 
Автор - Хмурый Оптимист