Стиль жизни

наверное, - это жизнь!
стиль жизни своеобразной…
жить среди рифмы, Образами жить,
и почитать всех тех, кому дано
зарифмовать красу, пером играя,
воспеть любовь, другим не докучая…
и, в перерывах, из чашечки хлебнув,
дуэли ожидать, сердечко всколыхнув...
 
пьяны мы точной рифмой,
от мысли дерзкой до эпитета,
что к месту поэтесса прилепила…
прощая многоточья, где нельзя
ей прямиком сказать – читают дети!
и есть уж точно на примете тот герой,
которому летит стрела стрелой,
прикройте ж сердце правою рукой!
 
и как же ценен нам поэт,
который на больное наступает…
видать до корочки он знает,
кому посыл предназначаем,
и что предпочитаем, когда читаем,
и в сны заглянет, послесновье,
в строках все слоги посчитает,
дав на рассуд своё лишь мненье.