Ответ поэту - Виноградов Вадим - Опять ведёт меня дорога

Ответ поэту - Виноградов Вадим - Опять ведёт меня дорога

Аудиозапись

(Мелодия)
 
Там лунной скатертью поляна,
В роще березовой легла.
В душе, как клавиш фортепьяно,
Перебрала ночи рука.
 
Опять ведет меня дорога,
В край одиночества и дум.
Ты мне рукой махни с порога,
Мне песней льется леса шум.
 
Ночлег я в поле средь ромашек,
Душой своей приобрету.
Под щебетанье ночных пташек,
Я в море звездное нырну.
 
И льется лунная дорожка,
Как водопад кудрявых грез.
В макушках весело плескаясь,
И тая в зарослях берез.
 
Там лунной скатертью поляну,
Накрыла роща для меня.
России Матушки, до пьяну,
Душу мою, поит земля.
*********************************
Виноградов Вадим
 
Какое странное звучание ,
Оно, как будто манит вдаль
И в звуках слышу обаяние,
Есть в них и тонкая печаль .
Иду за ним, заворожённый,
А звуки слышатся, сильней
Их пением, уже сражённый
Но давит сердце и больней.
***
Чуть успокоился - отвлёкся.
Поляна перекрыла взгляд ,
Цветы. Я знаю - это флоксы
Им - рано ! Но я - очень рад !
Уж сумерки, уходит Солнце ,
Сверкание - первая звезда
Открылось озеро, без донца -
И я вздохнул - Вот - это да !
***
Лёг на траву, внимая звуки,
От звёз , как будто бы тепло
Под голову, привычно руки
И сердце не щемит, прошло.
Мелодимя - во мне звучала,
Я подпевал , сбивался ритм
Тогда я ничинал - сначала -
Природа - мудро повторит !
****
Всё же странное звучание ,
Оно, как будто манит вдаль
И в звуках слышу обаяние,
Родной Земли тоска, печаль .
*******************************
Дёмина Галина 12 . 04. 18 г.